L’Agglo Pays d’Issoire récompense ses champions sportifs du Territoire

Ce jeudi 25 janvier, Agglo Pays d’Issoire réunissait les champions sportifs du Territoire dans les anciennes écuries du château de Villeneuve Lembron.

Issoire Cyclisme était convié à la fête, suite aux excellents résultats de la saison écoulée. En effet nos coureurs locaux ont participé à différents championnats de France, que ce soit à Cassel, dans les Hauts de France,  pour les élites, Plédran, en Bretagne pour les U19 &  U23 à  Camors, en Bretagne, pour le cyclo-cross, à  Bourges et Thorigné d’Anjou pour la piste et la route handisport et à Sault en Ufolep.

N’oublions pas nos excellentes  performances sur les différentes Coupe de France N3, où la structure termine au pied du podium, ainsi qu’à nos participations sur les  manches nationales de cyclo cross.

Ces performances ont permis à Issoire Cyclisme de se positionner à la 36° place du classement des structures nationales sur 1080 clubs répertoriés.

C’est avec une immense satisfaction qu’Issoire Cyclisme sillonne les routes de France, et nous tenons à remercier les collectivités que sont la Région Aura, l’Agglo Pays d’Issoire, la Ville d’Issoire et le département du Puy de Dôme qui depuis de nombreuses années nous accompagnent et nous permettent de mettre en place un calendrier digne de ce nom.

Mais n’oublions pas nos 120 partenaires privés, qui eux aussi ont contribué à nos  153 podiums dont 57 victoires sur cette année 2023. En douze année d’existence, le club local  est monté 1200 fois sur un podium et les coureurs ont pu lever les bras 444 fois